logo
up

Отказ от доллара: Россия предложила Европе новые условия торговли

26 мая 2018 09:11

РФ предложила европейским странам торговать в евро при условии, если ЕС не будет поддерживать антироссийские санкции США, сообщает немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten. 

Россия предложила Европе вести торговлю в евро. Такой формат допускается только при одном условии, а именно — если Евросоюз не поддержит новые антироссийские санкции Соединенных Штатов.

Об этом рассказало западное издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на слова министра финансов РФ Антона Силуанова, выступившего на ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге.

По его словам, санкции, которые вводятся партнерами из США, носят экстерриториальный характер. Если российские партнеры в Евросоюзе заявят свою однозначную позицию, то стоит поднять вопрос о том, чтобы задействовать европейскую расчётную единицу, европейские инфраструктурные организации для финансовых расчётов и расчётов на различные товары и услуги. Ведь зачастую именно они в настоящее время попадают под «ограничения».

Министр финансов подчеркнул, что РФ уже в данный момент занимается развитием расчётов в национальных валютах со своими торговыми партнерами. Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, обратившее внимание на слова Силуанова, также добавило, что Россия уже реализует часть сделок с Китаем в рублях и юанях.

Напомним, в пятницу, 25 мая, президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Санкт-Петербург на ПМЭФ, где провел переговоры с Владимиром Путиным. Может ли это означать то, что Европа начала реализовывать разворот с Запада на Восток — читайте в нашем материале.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...