logo
up

Срисованные «стелс-сигнатуры»: С-300 и С-400 нейтрализовали преимущество истребителей США F-35 и F-22

25 мая 2018 18:18

Американцы признали, что российские зенитно-ракетные установки нейтрализовали преимущество американских стелс-истребителей F-22, срисовав их «стелс-сигнатуры».

Англоязычное информационное издание Military Watch пишет, что США утратили преимущества F-22 перед Россией и российскими истребителями из-за использования их в Сирии. Американское издание привело мнение генерал-лейтенанта американских ВВС Вералина Джеймсона, который заявил, что небо над Ираком и САР стало для России настоящим кладезем информации. ВС РФ получили отличную возможность узнать, как действуют ВВС США во время боевых операций.

Military Watch отмечает, что в Сирии у России имеются системы слежения и воздушного прикрытия, которые лишили F-22 главного преимущества – системы защиты от радаров. По мнению авторов зарубежного СМИ, у российской стороны было достаточно возможностей, чтобы изучить и протестировать скрытно стелс-истребителя США. Кроме того, РФ могла собрать данные о том, как используется самолет и выработать меры по противодействию. Журналисты не исключили, что полученные данные будут использованы российскими военными для конструирования собственных новых боевых самолетов.

По мнению авторов американского СМИ, С-300 и С-400, контролирующие небо Израиля, Ливана и Сирии не дадут в полной мере использовать ЦАХАЛу американские F-35. Израильским военным нужно будет не допустить ознакомления со стелс-системами самолета, а значит, придется их отключать. Авторы Military Watch полагают, что это сделает F-35 уязвимым и вынудит Израиль использовать старые F-15.

Фото: oruzhie.info

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...