logo
up

В деле крушения MH17 появился новый участник: к расследованию может подключиться Британия

25 мая 2018 16:30

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила международной следственной группе помощь Королевства в расследовании крушения лайнера Boeing-777 — так в расследовании появился новый участник.

В деле расследования катастрофы с потерпевшим крушение малайзийским «Боингом» MH17 появился новый «игрок». На этот раз инициативу проявила Великобритания, предложив Международной следственной группе (JIT) помощь в установлении виновного в гибели лайнера на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщает RT.

Как рассказал представитель канцелярии британского премьер-министра Терезы Мэй, между ней и президентом Украины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор. Лидеры двух стран обсудили выводы JIT о том, что ракета, сбившая Boeing-777 в небе над Донбассом, якобы принадлежит российской армии.

Мэй и Порошенко сошлись во мнении, что инцидент с рейсом MH17 вписывается в общую картину действий со стороны РФ. Премьер Великобритании предложила JIT со стороны Королевства полную поддержку в процессе расследования трагедии, жертвами которой стали десять британцев.

Таким образом, к Австралии и Нидерландам, которые официально обвинили Россию в причастности к крушению лайнера и заявили о намерении привлечь Москву к ответственности, вполне может присоединиться и Великобритания. Фактически она уже сделала это, согласившись с обвинениями Украины в адрес РФ.

Стоит отметить, что выводы комиссии поверхностны и не имеют реальных доказательств. В частности, в качестве одного из аргументов голландская комиссия продемонстрировала двигатель ракеты, которой был поражён рейс MH17.

В ответ на это в Минобороны России подчеркнули, что все ракеты 1986 года выпуска, одну из которых показали следователи, были утилизированы сразу же после завершения их предельного срока эксплуатации в 2011 году. В МИД РФ заявления голландского прокурора о вине российской стороны в крушении «Боинга» голословными.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...