logo
up

Путин поставил условие Нидерландам по MH17: Россия примет результаты расследования, только если будет участвовать в нем

25 мая 2018 13:24

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал последние результаты расследования JIT по крушению малазийского лайнера Boeing-777, следовавшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году.

Президент России Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) провел встречу с французским лидером Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции по итогам переговоров глава РФ прокомментировал результаты расследования катастрофы малайзийского лайнера Boeing-777, который выполнял рейс MH17. Российская сторона может признать результаты расследования только в том случае, если будет полноценно в нём участвовать, поставил условие Нидерландам Путин.

Он отметил, что, поскольку целый день работал с коллегой из Франции, ознакомиться с деталями следствия не было возможности. Несмотря на это, даже не изучая эту информацию, можно сказать главное, отметил Путин. По его словам, Москва изначально предлагала свою помощь в совместном расследовании произошедшей в 2014 году трагедии. Однако, на удивление российской стороны, в этом ей было отказано, подчеркнул Путин. Другими словами, РФ к расследованию не допустили, но Киев там проводит свою работу. А ведь Украина допустила нарушение международных правил, оставив открытой воздушное пространство над той территорией, где проходили боевые действия, добавил он.

РФ не известно, что пишут по поводу следствия и на какие основания опирается комиссия, отметил российский лидер. Чтобы Москва признала изложенные доводы, она должна принимать полноценное участие в расследовании, только при этом условии Россия согласится со следствием. В любом случае российская сторона внимательно изучит подробности доклада и сформулирует своё отношение к делу, подчеркнул Путин.

Вчера, 24 мая, сотрудниками международной следственной группы (JIT) были представлены предварительные результаты. Следователи утверждают, что пассажирский самолёт был сбит из принадлежавшего российской ракетной бригаде ЗРК «Бук», однако чётких доказательств, которые можно было бы сопоставить с другими выводами, они не предоставили.

В Москве заявили о предвзятости следствия, основанного лишь на полученной от Украины информации. По результатам экспериментов концерна «Алмаз-Антей», который является ведущим предприятием по производству систем противовоздушной обороны, MH17 был сбит с подконтрольной ВСУ территории.

Фото: Регнум

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...