logo
up

Альтернативы «Северному потоку-2» нет: Шредер призвал ЕС найти силы для защиты газопровода от США

25 мая 2018 12:41

Политикам Европейского союза придется признать важность и нужность российского газового проекта «Северный поток-2», и Европе больше некуда деваться. Об это заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Председатель управляющего совета Nord Stream 2 AG, бывший глава ФРГ Герхард Шредер на деловом завтраке в ходе международного экономического форума ПМЭФ в Санкт-Петербурге завил, что у Европейского Союза нет особой альтернативы для газового проекта «Северный поток-2», так как никто не может обеспечить ФРГ достаточные объемы газа для покрытия нужд. Об этом сообщили «РИА Новости».

В связи с этим Шредер выразил недоумение, что Еврокомиссия сопротивляется российскому проекту, так как в Брюсселе должны понимать его важность. Немецкий политик призвал рационально подходить к прокладке газопровода в Германию. Шредер еще раз подчеркнул, что реальных контраргументов против «Северного потока-2» не существует, они придумываются в интересах определенных лиц.

Немецкий политик также заявил, что США не солидарны с европейцами и действуют сугубо в своих интересах, препятствуя реализации проекта России. Шредер выразил надежду, что Европейский Союз найдет в себе силы для отстаивания своих интересов и защиты газопровода.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку двух «ниток» газопроводов суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год  от России до ФРГ по дну Балтийского моря. Против строительства газового трубопровода выступает рад стран ЕС, а также Украина, опасающаяся потерять свой транзит и США, которые имеют свои интересы в Евросоюзе.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...