logo
up

«Всё ещё впереди»: в Совфеде прокомментировали шансы Юлии Скрипаль вернуться в Россию

24 мая 2018 18:30

В Совете Федерации РФ прокомментировали заявление дочери Сергея Скрипаля Юлии, а также намерение вернуться на Родину.

Когда дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия наконец окажется в РФ, то все смогут увидеть связность всей истории с отравлением. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров, комментируя её заявление, сообщает RT на русском.

По словам Джабарова, всё ещё впереди, а пока что Скрипаль находится под жёсткой опекой спецслужб Великобритании. Когда она сможет уехать в Россию, то детали произошедшего в Солсбери инцидента смогут увидеть многие, сказал он. Сейчас на Юлию пытаются оказать давление, поэтому она говорит только то, что ей разрешили, добавил политик.

Зато по возвращении в РФ наверняка всплывут на поверхность обстоятельства дела, отметил Джабаров. Вместе с тем желание Юлии вернуться на Родину вовсе не означает, что это будет просто, сказал он. Британские спецслужбы будут держать Скрипаль, пока эта история не забудется: они выпустят её лишь после того, когда острота ситуации притупится и об этом станут меньше распространяться.

В своё видеообращении дочь Сергея Скрипаля рассказала, что хотела бы вернуться в РФ. Это стало первым интервью Юлии журналистам после того, как она вместе с отцом оказалась в больнице из-за отравления ядовитым веществом. Девушка назвала «большой удачей» сам факт выздоровления, при этом она подчеркнула, что процесс восстановления после токсичного яда проходил очень болезненно.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в видеоролике с речью Юлии бросается в глаза тот факт, что она читает с бумаги заранее приготовленный текст. В нём часть фраз построена нетипично для человека, говорящего по-русски. Поэтому есть предположение, что речь была отредактирована англоязычным лицом.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...