logo logo_cup
up

«Под давлением читает по бумажке»: сестра Юлии Скрипаль указала на странности в ее речи

24 мая 2018 20:01

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль прокомментировала видеообращение выжившей при отравлении в Солсбери родственницы. Она считает, что дочери экс-шпиона Сергея Скрипаля пришлось прочитать на камеру заученный текст.

Произнесённый Юлией Скрипаль текст – заученный, а из её видеообращения видно, что она говорила под давлением. Такое мнение выразила двоюродная сестра отравленной в Солсбери девушки Виктория Скрипаль. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал супруг Виктории Арсений Елифантьев.

Вчера вечером, 23 мая, было опубликовано записанное для агентства Рейтер видеообращение Юлии Скрипаль, в котором она заявила о своём намерении вернуться в РФ. Также она выразила признательность сотрудникам российского посольства в Лондоне за предложенную помощь, однако отметила, что в настоящее время не готова воспользоваться ею.

Виктория просмотрела это видео, и, комментируя его, сказала, что Юлия говорила под давлением и слишком неуверенно, хотя в жизни всегда «тараторит», а текст прочитан «по бумажке», признался Елифантьев. Можно предположить, что речь девушки была написана иностранными лицами, поскольку некоторые фразы сконструированы нетипичным для русскоговорящего человека образом.

По словам дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, процесс восстановления после отравления сильнодействующим веществом проходил в течение длительного времени. Юлия рассказала, что пытается смириться с большими изменениями в её жизни, как физическими, так и эмоциональными.

Также Скрипаль поблагодарила работников госпиталя в Солсбери и всех людей, оказавших ей помощь в день нападения. Факт своего выздоровления девушка назвала огромной удачей. Сейчас она хочет поддерживать отца до его полного выздоровления.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. Британские спецслужбы утверждают, что Россия якобы причастна к этому инциденту, однако никаких убедительных доказательств они предоставить не смогли. В свою очередь, Москва категорически опровергает обвинения Лондона.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...