logo logo_cup
up

Россия может получить доступ к недрам ЦАР: Путин на полях ПМЭФ провел встречу с Фостен-Арканжу Туадере

24 мая 2018 19:39

Президенты России и Центральноафриканской республики на полях ПМЭФ-2018 рассматривают различные пути двустороннего сотрудничества в гуманитарной и экономической сферах.

На полях ПМЭФ-2018 президент России Владимир Путин встретился с главой ЦАР Фостен-Арканжу Туадере. В рамках переговоров обсуждалась активизация двусторонних отношений.

Российский лидер отметил, что в советский период характер отношений между странами можно назвать близким взаимодействием, которое по разным причинам позже было свернуто и находилось на достаточно низком уровне, однако сейчас Россия готова рассмотреть различные варианты восстановления сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью для «ФАН» рассказал, что наладив взаимодействие с ЦАР, Россия получит основу для сотрудничества и с другими африканскими государствами, которые облададют богатыми запасами полезных ископаемых.

При этом эксперт отметил, что российские средства могут быть инвестированы только при определенных условиях, обеспечивающих безопасность активов РФ: борьбе с «рейдерством» и размещении «силовиков» для охраны имущества и активов.

«Без этих условий все средства, что могут быть инвестированы РФ или ее юридическими и физическими лицами в ЦАР, пропадут», — считает Соловейчик.

В свою очередь, независимый аналитик Юрий Голубь рассказал о том, что ЦАР, несмотря на бедность, может многое предложить России, включая алмазы, уран, нефть и золото, к добыче которых могут получить доступ российские компании.

«Да, ЦАР — одно из беднейших государств мира, но это вовсе не значит, что ей нечего нам предложить. В стране есть серьезные запасы нефти, алмазов, урана, золота, и российские компании вполне могут поучаствовать в освоении этих богатств.

Фото: kremlin

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...