logo
up

«Продолжает сопротивляться»: сенатор увидел в обращении Юлии Скрипаль борьбу с контролем Лондона

24 мая 2018 11:35

Дочь бывшего полковника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля, отравленная в Солсбери, впервые появилась перед камерами и записала обращение после выздоровления. В Совете Федерации прокомментировали странные моменты в видео.

В Совете Федерации России прокомментировали первое обращение одной из жертв отравления в Британии газом Юлии Скрипаль. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Ранее новостное агентство Reuters впервые обнародовало видеообращение Юлии Скрипаль, которая якобы стала жертвой химатаки в Солсбери на нее и ее отца, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. На ролике девушка вела себя несколько зажато, а манера речи выдавала заготовленность текста, будто его недавно перевели с английского на русский язык. Тем не менее, Скрипаль заявила о своих надеждах вернуться на родину в Россию в «долгосрочной перспективе». Девушка также отказалась от предложенной МИД РФ дипломатической помощи.

Ситуацию с видеообращением Юлии Скрипаль в интервью ФАН прокомментировал российский сенатор СФ РФ по международным делам Сергей Цеков.

По мнению политика, желание Скрипаль вернуться в Россию – позитивный момент. Однако сенатор обратил внимание на тот факт, что девушка находится под колоссальным давлением, что заметно по ее поведению перед камерой и странной манере речи. Цеков уверен, что Юлия находилась под контролем британских властей с начала пребывания в Англии и сейчас также усиленно контролируется Лондоном.

Политик выразил надежду, что по возвращению Юлии Скрипаль в РФ удастся выяснить обстоятельства отравления в Солсбери 4 марта, а также установить события, которые предшествовали химической атаке на семейство. Не менее интересными будут сведения и о происходящем в медучреждениях Британии.

При этом он выразил сомнения в том, что Юлия Скрипаль вернется в Россию, поскольку официальный Лондон в этом не заинтересован. По мнению Цекова, благодарность Скрипаль российским дипломатический структурам свидетельствует о том, что давить на нее не так просто, как может показаться, если запись, конечно, не была постановочной. Юлия сопротивлялась и продолжается сопротивляться, что говорит о борьбе с контролем Лондона, считает сенатор.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...