logo
up

«Надеюсь вернуться в свою страну»: первое интервью Юлии Скрипаль после отравления

23 мая 2018 20:07

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью после отравления, сообщает американское агентство Reuters.

Юлия Скрипаль заявила, что хотела бы вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе». Об этом она рассказала в комментарии американскому агентству Reuters.

Стоит отметить, это первый разговор Юлии с журналистами после того, как она вместе с отцом Сергеем Скрипалём попала в больницу в британском Солсбери из-за отравления нервно-паралитическим токсином.

Так, в ходе интервью девушка отметила, что процесс восстановления после сильнодействующего яда проходил долго и очень болезненно. Сам факт выздоровления Юлия охарактеризовала, как «большую удачу». Она добавила, что никто не делает заявлений от её имени или от имени её отца — Сергея Скрипаля.

«Я решаю проблемы по мере их поступления и хочу помочь в уходе за моим отцом, пока он полностью не поправится. В более долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой в свою страну», — сказала Скрипаль.

При просмотре видеоролика обращаешь внимание на то, что Юлия читает заранее заготовленный текст, в котором некоторые фразы построены нетипично для русскоговорящего человека. Можно предположить, что текст был написан и отредактирован посторонним лицом, не являющимся носителем русского языка.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта. Как утверждает британская власть, к этому инциденту якобы имеет отношение Россия. Москва, в свою очередь, категорически отрицает такую информацию.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...