logo
up

Американский дипломат об угрозе стратегическим интересам Вашингтона: Россия бросила США вызов

23 мая 2018 19:55

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, Россия бросила вызов стратегическим интересам Вашингтона.

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса, Российская Федерация бросила вызов стратегическим интересам Америки.

Помпео заявил, что Россия бросает вызов стратегическим интересам СШАФото: Reuters

Так, во время выступления он рассказал, что РФ якобы угрожает безопасности союзников США. В качестве подтверждения своих слов он привёл «химическую атаку» в Великобритании.

«Россия была наказана нами и некоторыми нашими партнёрами и союзниками», — уверяет Помпео.

Помимо этого, госсекретарь США заявил о «необходимости» продолжения шагов против реализации российского проекта «Северный поток-2». Вашингтону следует приложить определенные усилия для того, чтобы остановить его строительство, а также повлиять на зависимость Европейского Союза от российских энергоресурсов.

«У нас есть реальная возможность снизить их зависимость от России через различные варианты», — заключил американский дипломат.

Стоит отметить, ранее аналитик Леонид Бершидский объяснил, какого взгляда придерживаются европейские страны относительно «Северного потока-2». Он отметил, что США настойчиво будут оказывать давление на Европу, однако она всё равно не откажется от реализации совместного с Россией проекта.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...