logo
up

«Два года доказывали, что моста нет, но его уже не скроешь»: Захарова рассказала, как Киев столкнулся с реальностью

23 мая 2018 14:08

Москва, 23 мая, «ПолитПазл». Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о российском Крыме.

Вся внешнеполитическая блокада России держится исключительно на давлении. Если бы ничего такого не происходило, не было бы шантажа и репрессивных мер, то ни о какой блокаде и речи не могло быть.

Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга, комментируя слова экс-премьера Италии Берлускони о привлекательности Крыма.

Так, по словам Захаровой, в данный момент на Россию оказывает давление целый ряд стран, которые не хотят воспринимать объективную реальность — Крым стал частью РФ после проведенного на его территории референдума.

«Вместо реального взгляда на ситуацию с Крымом стоит задача придумать виртуальные проблемы, виртуальное будущее, виртуальную политику», — сказала дипломат.

Что касается тех, кто не поддался влиянию западной пропаганды и хочет быть объективным, то все они приезжают в Крым, принимают участие в форумах или просто посещают города.

Захарова резюмировала, что ситуация с Крымским мостом сейчас буквально говорит сама за себя. На протяжении двух лет России уверенно «доказывали», что построить этот транспортный переход невозможно, однако позже всё встало на свои места: пропаганда Запада начала вещать о том, что строительство якобы незаконно, а также распространять призывы о физическом уничтожении «Стройки века». И всё же, готовый мост уже не скроешь.

«Это классическая история. Сначала отрицать реальность, а потом, когда реальность становится уже неотвратимой, и ее невозможно больше скрывать, а эти методы пропаганды не помогают призывать к силовым действиям или продолжению запугивания», — закончила она.

Отметим, украинские СМИ нередко рассказывают о том, что Крымский мост ждёт не самая хорошая участь в будущем. Совершенно необоснованные доводы аналитиков подаются таким образом, как будто это является единственно верной информацией. Ранее «ПолитПазл» рассказывал о тезисах, озвученных экспертом по строительству мостов Георгием Росновским, по мнению которого, транспортный переход через Керченский пролив якобы не простоит и 15 лет.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...