logo
up

«Больше британской стороне верить не будем»: Захарова напомнила Лондону, что Скрипалей не видели 2 месяца

23 мая 2018 12:57

Москва, 23 мая, «ПолитПазл». В российском МИД прокомментировали новость о выздоровлении Сергея Скрипаля и его выписке из больницы в британском Солсбери.

Последние новости по поводу Сергея Скрипаля и его выписки из больницы в Солсбери достаточно исчерпывающе прокомментировал Владимир Путин. Неприемлемо, что российская сторона, а также родственники экс-сотрудника ГРУ получают всю информацию не от официальной власти, а из СМИ.

Об этом в ходе брифинга рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так, по словам дипломата, Москве необходимо лично убедиться, что с Сергеем и Юлией Скрипаль всё в порядке, потому что они, в первую очередь, российские граждане. Также Россию интересует вопрос безопасности Скрипалей — не подвергаются ли они насильственной изоляции или задержанию.

«Больше британской стороне на слово мы верить не будем, учитывая то, что её фальшивки вскрываются одна за другой», — добавила Захарова.

Российский дипломат подчеркнула, что в настоящее время официальный Лондон отказывается идти на контакт, а между тем РФ до сих пор не имеет ни малейшего представления о том, что произошло на самом деле. Доказан только один факт — России не дают доступ к Скрипалям. Второй важный момент — российские граждане, возможно, могут удерживаться Великобританией от каких-либо контактов силовым способом в неизвестном месте.

В конце концов, напоминает Захарова, с момента инцидента в Солсбери прошло 2 месяца. За это время Сергея и Юлию Скрипаль никто не видел, а значит, с ними могло произойти всё что угодно.

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ в Солсбери, работавшего в РФ на британские спецслужбы.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...