logo
up

Путин в Санкт-Петербург вручил награды победителям юношеского турнира по дзюдо, посвященного Анатолию Рахлину

23 мая 2018 20:01

Накануне проведения ПМЭФ президент России Владимир Путин посетилт Санкт-Петербург для вручения наград победителям традиционного юношеского турнира по дзюдо. 

В 2018 году традиционный юношеский турнир по дзюдо в Петербурге проводился в честь 80-летия тренера Анатолия Рахлина, у которого в 1970-х годах занимался единоборствами Владимир Путин. Под его руководством действующий президент России получил звание мастера спорта по дзюдо и самбо.

Глава государства вручил победителям медали и памятные призы.

Владимир Путин обратился с речью к спортсменам и отметил выдающиеся тренерские качества Анатолия Рахлина, который учил воспитанников идти вперед , дружить и преодолевать трудности.

«Благодаря усилиям таких людей, как он, его соратников, массовый спорт в нашей стране успешно развивается. Благодаря их усилиям развивается и такой замечательный вид спорта как дзюдо. Дзюдо в России развивается, и развивается лучшим образом», — отметил президент.

Кроме того, российский лидер выразил благодарность иностранным гостям турнира, которые нашли возможность посетить Санкт-Петербург. Отмечается, что участие в соревновании приняли представители 12 стран.

Турнир, посвященный памяти Рахлина, проходит в Петербурге уже в шестой раз, начиная с 2013 года

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...