logo
up

Министр ВВС США: В случае начала войны с Россией, С-400 собьют наши новые самолеты в первый день

23 мая 2018 10:42

В том случае, если между Россией и США начнётся военный конфликт, новые американские самолёты контроля и управления Northrop Grumman E-8 будут «сбиты в первый же день».

В случае начала военного конфликта между Вашингтоном и Москвой, новые самолеты США Northrop Grumman E-8, предназначенные для контроля и управления, будут сбиты в первый день русскими ЗРК С-400.

Об этом заявила министр американских ВВС Хизер Уилсон в ходе выступления в сенатском подкомитете по делам Военно-воздушных сил, передает портал Air Force Times.

Так, по словам офицера, чтобы преодолеть отставание от России, Соединенным Штатам потребуется потратить около $7 млрд на оборонную промышленность. Кроме того, она убеждена, что самолет, оснащённый системой JSTARS не будет эффективным в случае начала войны. В качестве подтверждения своим словам Уилсон привела тот факт, что российские ракеты класса «земля-воздух» имеют большую дальность. Соответственно, самолет США будет сбит в первый же день.

«Нашим военным хорошо известен потенциал русских. Их С-400 считается самым эффективным зенитно-ракетным комплексом, позволяющим уничтожать ракеты или самолёты противника на расстоянии 402 км и высоте более 30 км», — вспоминает Air Force Times.

Напомним, в апреле Китай получил первую поставку комплексов С-400. Таким образом, число потенциальных противников США, использующих эти продвинутые технологии, удвоилось. Отечественные ЗРК в действительности заставили военное руководство Штатов понервничать.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...