logo logo_cup
up

Прогноз западных СМИ: после выхода из СНГ Украину ждут многомиллиардные потери

23 мая 2018 09:40

Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться многомиллиардными потерями, рассказывает польское издание Rzeczpospolita.

Западный аналитический ресурс Rzeczpospolita рассказал о том, что выход Украины из СНГ может обернуться для Киева миллиардными потерями.

Портал напомнил, Киев не ратифицировал Устав СНГ, однако подписал тысячи документов в рамках содружества, среди которых имеются соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве. Туда же входят обмен правовыми данными, сотрудничество следственных органов и взаимное признание документации.

Кроме того, на минувшей неделе глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что в ближайшие сроки Украина выйдет из соглашений, которые якобы ущемляют национальные интересы страны, подчеркивает Rzeczpospolita.

Так, по мнению профессора Андрея Суздальцева, которое приводит издание, если бы Киев расторг все договоренности, то свыше трех миллионов украинских работников не смогли бы работать в РФ. Очевидно, Украина готова на всё, чтобы «выйти напоказ». Аналогичным образом поступила Грузия, покинувшая Содружество, при этом соблюдая требования выгодных ей договоров.

Польская газета подчеркивает, что одним из самых важных моментов является договор о свободной торговле. Его расторжение привело бы Украину к многомиллиардным потерям.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Беларусью или Казахстаном, не является делом одного дня», —прогнозирует экономист Александр Охрименко.

Издание резюмирует, что ещё в 2017 году торговый обмен между СНГ и Украиной составил $16 млрд. Интересно, что при этом большая часть этих средств пришлась на Россию.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...