logo
up

Американский генерал Бридлав оценил мощь армии РФ: Русские отправили Западу чёткий сигнал с Каспийского моря

22 мая 2018 18:53

Бывший глава вооруженных сил НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав рассказал, что никто в командовании Альянса не хочет воевать с РФ.

Экс-главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что ни один генерал Североатлантического альянса, «проснувшись утром», не заявит о своем желании воевать с РФ. К тому же, армия России достаточно быстро «учится на своих ошибках.

По его словам, русские отправили Западу чёткий сигнал — ракеты с Каспийского моря могут долететь до Сирии. Если возникнет какая-либо опасность, то они «смогут долететь» и до ЕС. Впрочем, никакого обоснования своим утверждениям американский генерал приводить не стал.

Бридлав убежден, что интеграция оборонных программ разных стран НАТО станет одним из самых серьезных вызовов для всего содружества. Ещё недавно члены Североатлантического альянса могли оказывать реакцию на любые вызовы в течение 30-40 дней, однако сейчас этот срок сократился до 5 суток. При этом он опроверг суждение о том, что Альянс «отстаёт» от РФ на два шага.

«Если мы посмотрим на Москву, то мы увидим систему дорог и железнодорожных путей, благодаря которым транспортировка осуществляется быстро. То же самое и с концентрацией сил. Да, РФ в состоянии быстро сгруппировать свою армию», — заметил американский генерал.

С другой стороны, резюмирует офицер, навыки взаимодействия в российской армии и диапазон проводимых ей учений вряд ли может быть лучше, чем у НАТО.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...