logo
up

Британские СМИ: Джонсон дал России понять — санкции против Москвы можно ужесточить

22 мая 2018 13:22

Глава МИД Британии Борис Джонсон признался, что он одобряет политику санкций, которую проводят Соединенные Штаты в отношении РФ. Вместе с тем, Лондону приходится действовать, опираясь на «собственный подход».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что ему нравится политика санкций, проводимая Соединенными Штатами Америки против России. Вместе с тем, как утверждает глава внешнеполитического ведомства, Лондону приходится действовать, руководствуясь «своими подходами».

Об этом сообщает британская газета The Guardian.

По мнению издания, таким образом Джонсон дал понять, что Лондон может ужесточить санкции против российских «олигархов». Выступая в аргентинском Буэнос-Айресе дипломат также подчеркнул,  что «взял на заметку» методику американских коллег.

Помимо этого Борис Джонсон добавил, что «существует более широкий вопрос» касательного того, что может сделать Великобритания, чтобы «расправиться» с российскими олигархами, которые могут владеть якобы незаконно полученными средствами. Глава британского МИД подчеркнул, что в распоряжении руководства страны имеются «законодательные меры», которые предусматривают судебное преследование.

Напомним, ранее в палате общин британского парламента опубликовали документ, в котором говорится, что «богатым россиянам» чересчур просто удаётся использовать Британию для «отмывания денег». В ответ на это необоснованное утверждение Россия обвинила британских чиновников в руфособии.

Очевидно, Великобритания решила бороться с «российской коррупцией» не просто так. Тот факт, что предпринимателю Роману Абрамовичу — владельцу футбольного клуба Chelsea не продлили визу говорит о накаливании антироссийской истерии в стране, которая напрямую связана с «делом Солсбери».

В понедельник, 21 мая, комитет по международным делам британского парламента заявил, что руководство страны ставит под угрозу национальную безопасность государства, позволяя «клептократам и нарушителям прав человека использовать Лондон для отмывания незаконно полученных средств, в том числе для обхода санкций».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...