logo logo_cup
up

Украинский экономист в эфире ТВ: США помогли России построить Крымский мост

22 мая 2018 11:37

В стройке Крымского моста России оказывали помощь компании с Запада, в том числе из Соединенных Штатов считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

В строительстве моста через Керченский пролив принимали участие западные компании, помогли даже инженеры из США. Соответствующее мнение привёл экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в прямом эфире телеканала NewsOne.

Так, во время интервью он заявил, что западные предприятия занимались поставками технологий и оборудования, которые необходимы для возведения Крымского моста. По его словам, в Сети уже начали появляться списки компаний, принимавших участие в строительстве переправы через Керченский пролив.

«В этом списке вы найдете и крупнейшую компанию из США, как проектировщика самой сложной части моста, создания фундамента, там вы найдете и немецкие компании, и нидерландские, и финские компании», — сокрушается Суслов.

Таким образом резюмирует украинский экономист, у России действительно могло и не быть всех необходимых для строительства технологий, но Запад всё же оказал помощь: технологии, оборудование и материалы позволили РФ успешно спроектировать «Стройку века».

Напомним, 15 мая случилось торжественное открытие Крымского моста. Церемонию посещал глава государства Владимир Путин. В ходе выступления перед строителями он рассказал о технологических особенностях переправы, а также экономических перспективах Крыма после завершения «Стройки века».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...