logo
up

Запад оставит Киев ни с чем: нардеп рассказал о будущем Украины после завершения «Северного потока-2»

22 мая 2018 10:24

По мнению депутата Верховной Рады Михаила Добкина, вся поддержка Украины со стороны Запада заканчивается там, где начинаются экономические интересы Европы.

Вся поддержка Западом Украины заканчивается там, где начинаются экономические интересы европейских стран. Дело в том, что «партнеры» Киева будут убеждать украинское государство сохранить транзитный статус до тех пор, пока трубопровод «Северный поток-2» не будет завершён.

Соответствующим мнением поделился народный депутат Михаил Добкин в прямом эфире на телеканале ZIK.

По его словам, к моменту реализации второй нитки «Северного потока», политики Евросоюза, которые пообещали оказать Украине поддержку, уже отправятся в отставку. Иными словами, их слова перестанут иметь какой-либо вес, а значит, Запад оставит Киев ни с чем.

«Цена слов поддержки Украины такова, что как только начинается экономический интерес любой европейской страны, интерес Украины и поддержка тут же уходит на второй план», — сказал Добкин.

«Северный поток-2» строится уже сейчас, напоминает нардеп. К тому же, нет ни одной гарантии того, что будущее Украины после введения этого газопровода в эксплуатацию окажется благоприятным. В первую очередь, это касается вопроса сохранения транзита сырья через территорию страны.

Добкин предположил, что когда трубопровод достроят, канцлер ФРГ Ангела Меркель уже не будет занимать свою должность. Во всяком случае, президентом Украины точно будет не Порошенко. По всей видимости, нардеп делает расчет на то, что смена власти в Германии повлияет на отношение ФРГ к российскому проекту.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, какого взгляда придерживается ЕС относительно «Северного потока-2». В частности по мнению аналитика Леонида Бершидского, США будут оказывать давление на европейские страны, однако те всё равно не откажутся от реализации совместного с РФ проекта.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...