logo
up

«Фатальный удар по фундаменту ЕС»: западные СМИ объяснили опасность нового правительства Италии

21 мая 2018 21:07

Издание «Die Welt» оценило риски для ЕС в связи со сменой правительства Италии. Отмечается, что в Европе «не хватает европейцев».

Журналист Алан Позенер в немецком издании «Die Welt» опубликовал статью, где он высказался по поводу рисков для ЕС, возникших в связи со сменой правительства Италии.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что партии «Лига Севера» и «Движение пяти звёзд», занявшие большинство в итальянском парламенте, планируют сменить миграционную политику государства и пересмотреть своё отношение к коммерческому законодательству Европейского союза.

По мнению Позенера, очередной удар по «фундаменту ЕС» может стать фатальным. Ведь, как отмечал ранее основатель «Движения пяти звёзд» Беппе Грилло, ключевой враг Италии – Европейский центральный банк, а не боевики «ИГ»*. Также новое правительство Италии определяет себя как союзника России, отмечая при этом «агрессивные» действия Запада по отношению к РФ. Таким образом, оно идёт в пику сложившимся тенденциям в Европе.

Автор материала уверен, что проблема не в основаниях Евросоюза, а в том, что Европе не хватает европейцев. По его словам, нужно больше «идеализма» и много денег. Так, он полагает возможным исправить миграционный кризис ограничением незаконной перевозки беженцев с Ближнего Востока. А для тех, кто легально добрался до Европы, он предлагает улучшить возможности интеграции в общество.

Кроме того, журналист выразил некоторое неудовольствие политикой Германия как члена ЕС. По его мнению, тактика канцлера ФРГ Ангелы Меркель — «отсидеться», в сложившейся обстановке неудачна.

В итоге в издании «Die Welt» выделяется то, что также как и в Италии по всей Европе в правительствах государств усиливаются позиции «правых и левых националистов», популистов. Делается вывод, что изменение баланса в политических настроениях связано с чрезмерным большим количеством разговоров и отсутствием «народных собраний», так как люди реагируют на «упрощённые высказывания», а комплексных ответов обществу не существует. Таким образом, выход видится в «прорыве политиков к основам» Европейского союза.

*-запрещённая в РФ организация.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...