logo logo_cup
up

«Это наши традиции, а не оскорбление»: Песков объяснил, как расценивать цветы Путина, преподнесённые Меркель

21 мая 2018 20:08

Представитель президента России Дмитрий Песков сообщил СМИ, как надо расценивать подарок Владимира Путина канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в виде букета цветов. Он заметил, что Кремль не реагирует на вздорные заявления зарубежных газет об «оскорбительности» данного жеста.

Как передает корреспондент «РБК», пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков объяснил, как на самом деле надо расценивать преподнесенные Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель цветы. Об этом он рассказал СМИ в связи со статьей немецкого таблоида «Bild», где переговоры двух лидеров в Сочи 18 мая были представлены как «дипломатическая дуэль», причем, по мнению издания, Путин «оскорбил» Меркель своим подарком.

Как замечает Песков, это совершенно неадекватная трактовка с учетом того, что в России «абсолютно нормально» дарить женщинам цветы. В связи с этим он подчеркнул, что Кремль не собирается отвечать на такие заявления.

Пресс-секретать также выделил то, что в стране принято дарить цветы даже «визави по международным отношениям». По его словам, это свидетельствует о «хорошем тоне» в отношениях стран.

Напомним, 18 мая в Сочи прошла встреча между лидерами Германии и России – Ангелой Меркель и Владимиром Путиным. Информируется, что Меркель благодарно приняла букет и перед началом переговоров поздравила Дмитрия Медведевым с назначением на должность премьер-министра.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...