logo logo_cup
up

«Соблюдать бдительность»: эксперт предупреждает о риске, сопряженном с поездкой в Тунис

21 мая 2018 18:58

Эксперт Елена Супонина прокомментировала проходящие протестные акции в Тунисе, отметив, что страна не является безопасным местом для туристов.

Ростуризм порекомендовал россиянам отказаться от поездок в популярном туристическом направлении – Тунис. Отмечается возросшая активность террористических группировок в регионе, в частности, боевиков «ИГ»*. Большей опасности подвергаются те, кто намерен ехать в столицу или в южную часть страны, которая соприкасается с другими африканскими государствами, откуда переправляются исламисты.

Сообщается, что правительство Туниса ввело чрезвычайно положение в связи с социальными протестами активной части населения. Прокомментировал эти события в интервью корреспонденту «Политэксперта» советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Елена Супонина.

Эксперт отметила, что основная часть протестующих состоит из молодёжи, требующих социальных реформ, но данные акции могут быть использованы боевиками «ИГ» как инкубатор для развития собственной деятельности в государстве Тунис. Однако она подчеркнула, что «вероятность атак боевиков сейчас растет во всем мире, не только в арабском».

Вместе с тем, риск для туристов в таких тунисских городах, как Сус, Хаммаммет, Монастир, а также на островах Джерба особенно высок.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о возрождении «ИГ» на Севере Африке. Информируется, что исламисты движутся с территории Ближнего Востока, Алжира и Ливии в Тунис. Как стало известно, этот государство было выбрано лидером террористической организации Абу Бакром Аль-Багдади для того, чтобы стать новым плацдармом для террористической деятельности.

*- запрещенная в РФ организация.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...