logo logo_cup
up

«Большое судоходство в Азовском море уничтожено»: Украина опасается быть отрезанной от рынков Крымским мостом

21 мая 2018 16:23

Из-за открытия Крымского моста украинские СМИ выражают огромное беспокойство по поводу вероятных финансовых потерь страны. Особенно их беспокоит «риск» крушения «Стройки века», что может стать «петлёй на шее» Киева.

Открытие Крымского моста спровоцировало украинские СМИ вновь взяться за обсуждение «катастрофических» последствий от данного проекта. Интернет-издание ТСН опубликовало материал, где резюмируются крупные финансовые потери, которые понесёт Украина в связи с возведением моста через Керченский пролив. Отмечается, что некоторые грузовые суда не смогут пройти под ним.

«Большое судоходство в Азовском море фактически уничтожено», — пишет журналист TCH.

Издание добавляет, что Украине придётся искать другие пути для перевозки своих товаров, из-за чего страна понесёт убытки. Таким образом, подчеркивается, что «Стройка века» является «петлёй на шее» Киева.

Более того, журналист пересказывает мнение «экологов» о том, что Крымский мост может «задушить Азовское море». Подкрепляется суждение «риском» опреснения водоёма в связи с возведением дамбы.

Вместе с тем, финансовые потери и обозначенный выше риск для украинцев — «ничто» по сравнению со страхом перед крушения моста, из-за чего пролив будет перегорожен вовсе. Ссылаясь на позицию инженера Георгия Росновского, издание сообщает, что зимой мост может обвалиться из-за «ненадёжности» опор перед льдинами. В итоге Киев испугался, что Украина будет отрезана от международного рынка, и в связи с этим многие жители государства потеряют работу. Согласно подсчетам Минфина, в таком случае страна будет «терять 500 миллионов долларов» в год.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...