logo logo_cup
up

«Шантажировать дефолтом»: Украина придумала, как заставить МВФ пойти на уступки

21 мая 2018 12:07

Депутат Верховной рады Украины Александр Кирш заявил, что МВФ стоит пригрозить риском дефолта, чтобы он поменял условия кредитования государства.

В интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель» член партии «Народный фронт» и депутат Верховной рады Александр Кирш заявил, что Киеву необходимо пригрозить Международному Валютному фонду (МВФ) риском дефолта в стране. Как он считает, это поможет договориться с организацией о более выгодных условиях получения кредита.

Он подчеркивает, что государству больше нельзя поднимать уровень цен на газ для жителей, как это требуют кредиторы, ведь они уже достигли предела. С учётом того, что путь, предложенный МВФ, Украина позволить себе не может, Кирш говорит о необходимости потребовать от фонда адекватных условий, жёстко ставя проблему. В итоге он призывает «шантажировать МВФ».

По его словам, кредиторы отреагируют на такую постановку вопроса, так как Украина выполняет «важную» функцию в Европе – отгораживает её от России. Таким образом, Кирш полагает, что МВФ прислушается к голосу Киева.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «без поддержки МВФ и помощи ЕС дефолт станет неизбежностью» для Украины. Об этом заявил журналист Андрей Новак в издании «Главред».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...