logo
up

«Положить конец безраздельному доминированию»: В ЕС призвали остановить политику США

20 мая 2018 21:05

Французский министр экономики Брюно Ле Мэр заявил, что Европа ответит «нет» экономическому давлению США. Кроме того, он заметил, что ЕС поможет европейским компаниям, понёсшим убытки из-за американских санкций, направленных против Ирана.

В эфире радио «Europe1» министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил о вероятности того, что Евросоюз возьмёт на себя обязанность возместить убытки европейским компаниям в связи с выходом США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Он отметил, что речь идёт не столько об интересах бизнеса, сколько самой Европы. По его словам, все, кто «на законных основаниях инвестируют в Иран в рамках соглашения», должны продолжать делать это беспрепятственно. В том числе «европейский бюджет» должен быть использован для отражения давления США.

В этом ключе Ле Мэр напомнил собственные слова о том, что США хотят быть«экономическим жандармом планеты». Он уверенно заявляет, что ЕС не допустит этого.

Поэтому, как он информирует, Европа готовится к «укреплению» экономической независимости и суверенитета.

В частности, он представляет возможной реализацию «автономной финансовой системы». Для этого необходим специальный финансовый институт, который организуют независимую систему инвестиций ЕС. Таким образом, «Европа больше не будет зависеть от американской финансовой и банковской системы».

В то же время французский министр подчеркнул вероятность введения экономических мер против тех компаний, которые не соблюдают «европейские правила».

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что выход США из ядерной сделки и последующее введение ими санкций против Тегерана ударят по бизнесу, в частности, по американскому.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...