logo
up

«Хорватский сценарий с особой жестокостью»: эксперт рассказал о планах Киева по возвращению Донбасса

20 мая 2018 20:08

Эксперт Юрий Почта прокомментировал заявление нардепа Верховной Рады Украины Юрия Грымчака о планах по «возврату» Донбасса, отметив жестокость наиболее «приемлемого» сценария.

В интервью корреспонденту «Экономики сегодня» профессор РУДН Юрий Почта прокомментировал заявления украинского министра Юрия Грымчака о «трёх вариантах» «возвращения» Донбасса.

По его словам, это такой же неосновательный вброс как и «хорватский сценарий», который наиболее «приемлем» для Киева. Он напомнил, что в результате ликвидации Сербской Краины погибли тысячи сербов, а более двухсот тысяч покинули родину.

Эксперт объяснил, почему для Украины наиболее привлекателен именно особо жестокий вариант. Он отмечает, что Киев продолжает традиции западной политики, отражающую в сущности макиавеллистский подход – вероломство по отношению к тем, кто считается «неравным». В данном случае подразумеваются ополченцы Донбасса. Эта концепция сообщает о необходимости уничтожения «неразумных сепаратистов». Такого же взгляда придерживался и Напалеон Бонапарт, по замечанию аналитика, когда «спасал» Европу от Востока.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, какие планы рассматриваются правительством Киева по поводу возврата территорий ДНР и ЛНР. Первый план подразумевал сложение оружия, второй – военное вторжение, а третий – миротворческую миссию по «хорватскому» сценарию.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...