logo
up

Окончание «торговой войны» США и Китая грозит потерями для России

20 мая 2018 19:33

Немецкое СМИ «DWN» предположило возможность серьёзных последствий для ЕС и России из-за примирения Китая и США в торговом противостоянии.

Издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» высказалось о том, какие могут быть последствия для ЕС и России из-за окончания «торговой войны» между США и Китаем.

Для начала в газете упоминается, что ранее президент США Дональд Трамп возмутился политикой Китая, который якобы нарочно увеличивает дефицит экспорта Америки в КНР во взаимной торговле. В этом ключе американский лидер заявил о возможном введении пошлин на ввоз китайских товаров в страну. В ответ КНР опубликовала список пищевой продукции из Штатов, на которую могут быть также введены ограничения. В связи с этим данную нишу на рынке Китая могла занять Россия.

Вместе с тем, впоследствии переговоров вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ с американской стороной в Вашингтоне, КНР и США пришли к компромиссу.

Газета информирует, что обе стороны нашли необходимые меры для сокращения торгового дефицита США. Так, Пекин согласился повысить закупку американской сельхоз продукции и товаров энергетического сектора. Это должно будет способствовать «поддержке роста и занятости в США».

Однако заключается, что это может грозить потерями для ЕС и для России. В этом ключе можно отметить, что РФ не удастся занять ожидаемую продуктовую нишу на рынке Китая. Кроме того, предполагается, что сближение Вашингтона и Пекина будет грозить финансовыми потерями для европейских государств, так как США «сложно» занять рынок автомобилей в ЕС, в свою очередь, фирмы из Евросоюза обладают прочным бизнесом в Штатах, и могут лишиться своих позиций.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...