logo logo_cup
up

Der Tagesspiegel о новом курсе России: «Путин сменит гнев на милость, но многого ожидать не стоит»

20 мая 2018 16:53

Немецкая газета «Der Tagesspiegel» высказалась о том, что президенту РФ Владимиру Путину необходимо сменить курс. Отмечается, что уже совершаются некоторые шаги в этом направлении.

Автор статьи в немецком издании «Der Tagesspiegel» Франк Херольд задаётся вопросом о будущем РФ.

По словам Херольда, есть «маячки» того, что Москва действительно готова к изменениям в политике. Если в марте в Послании к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин представил обществу передовое российское вооружение, которое должно было «напугать» западные страны, то впоследствии инаугурации он сообщил о снижении расходов на военную отрасль, чего не делал до этого.

Также журналист приводит в пример позицию российского лидера по сирийскому вопросу. Ранее Россия заявила о готовности предоставить силам САА зенитно-ракетные комплексы С-300 для поддержания их обороноспособности. Однако правительственная армия САР так и не получила их. Херольд предполагает, что это связано с ракетным ударом США и союзников по территории Сирии.

В то же время, по мнению автора материала, «спорный» для Запада проект газопровода «Северный поток-2» может быть реализован Россией безопасно для экономики Украины. Херольд подчёркивает, что РФ показывает готовность идти на компромисс по украинскому вопросу.

По его мнению, российскому лидеру будет трудно реализовать экономические и социальные проекты в ситуации непрерывного противостояния с Западом, и поэтому ему необходимо сотрудничать с Европой. Поэтому можно ожидать, что «Путин сменит гнев на милость» в отношении западных стран.

Он заключает, что Владимиру Путину необходимо «взять новый курс», чтобы исполнить собственные планы и обеспечить надёжное будущее страны.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...