logo
up

«Могущественный мужчина поприветствовал сударыню»: Bild о «дипломатической дуэли» Путина и Меркель в Сочи

20 мая 2018 11:26

Издание «Bild» обсудило то, как прошла встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи 18 мая. По словам газеты, эти переговоры можно назвать «дипломатической дуэлью».

Ежедневный немецкий таблоид «Bild» сообщает, что встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина в Сочи 18 мая не приведёт к разрядке в отношениях двух стран. Газета настаивает, что данный визит был скорее схож с «обменом ударами».

Прежде всего, в газете акцентируется подарок Путина Меркель в виде букета цветов. По словам журналиста, «это оскорбление» под видом «проявления вежливости».

«Ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню», — объясняет автор материала.

Более того, в издании уточняет, что встреча лидеров держав такого уровня всегда «дипломатическая дуэль», в которой нет места условностям, и где в каждом жесте и суждении содержится конкретный посыл. В этом ключе выделяется то, что оба политика свободно владеют и русским, и немецким языками, при этом разговаривали около часа с помощью переводчиков. Вместе с тем, это трудно счесть «весомым» аргументом, поскольку у Меркель есть правило, согласно которому она не разговаривает на русском на официальных переговорах. Поддержал данную манеру и Путин.

Далее, уже на выступлении перед прессой президент РФ заметил, что «Северный поток-2» — это экономический проект, и что Минское соглашение по украинскому вопросу адекватно ситуации.

В свою очередь, Меркель решила это парировать и подчеркнула проблему свободы слова в России, на что Путин отреагировал неодобрительным выражением лица. Кроме того, она сказала, что зафиксированы «грубые нарушения перемирия» на Донбассе. Немецкий политик также заявила, что Германия старается сохранять добрые отношения с США, но и «хороший» партнёр РФ. На что российский лидер ответил, что не следовало в диалоге ФРГ и РФ упоминать третьи стороны. Таким образом, можно заключить, что Путин отлично владеет дзюдо не только в спортивном, но и в политическом смысле.

«Так наступил ли ренессанс в отношениях Германии и России?», — спрашивает «Build».

Издание заключает, что «скорее нет».

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...