logo
up

Bild о приезде Меркель в Сочи: «Путин показал ей, кто в доме хозяин»

19 мая 2018 19:41

За четыре недели до того, как в России начнётся ЧМ по футболу, Меркель «приехала в гости» к Владимиру Путину, вспоминает крупнейший немецкий таблоид Bild.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель недавно «побывала в гостях» у президента РФ Владимира Путина, напоминает немецкая газета Bild. По мнению автора статьи Юлиана Рёпке, она прилетела именно в Сочи (а не в Москву) лишь по одной причине — нежелании поднимать большую шумиху вокруг государственного визита. Что касается её российского коллеги, то он поступил иначе, продемонстрировав ей, «кто в доме хозяин».


Издание вспоминает, что за сутки до приезда Меркель Путин проводил встречу с сирийским лидером Башаром Асадом, на которого канцлер Германии ранее фактически возложила ответственность за преступления в САР. О каких именно «преступлениях» идёт речь автор рассказывать не стал.

Тем не менее, это не помешало немецкому политику пожать руку Владимиру Путину, который ранее поздравлял Асада в том, что он достиг успеха в борьбе с терроризмом в Сирии. В интерпретации Запада это, конечно, выглядит немного иначе, однако факт остаётся фактом: Россия поддерживает неугодное западным странам легитимное правительство САР.

Юлиан Рёпке считает, что у Путина есть все основания быть уверенным в себе. Несмотря на «критику» Москвы со стороны зарубежных коллег за ту политику, которую она проводит на Ближнем Востоке, немецкие политики продолжают сотрудничать с Россией, закрывая глаза на позицию других западных элит. В качестве примера журналист привёл реализацию проекта «Северный поток-2» (ФРГ отстаивает интересы «Газпрома»).

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...