logo logo_cup
up

Санкции против России — не помеха: американский инвестор скупил российские облигации

19 мая 2018 18:14

Известный предпринимателль, глава компании Roger Holdings Inc. Джим Роджерс увеличил объем краткосрочных рублевых облигаций после того, как Штаты расширили санкции против РФ.

Стало известно, что глава Roger Holdings Inc. Джим Роджерс увеличил объем краткосрочных рублевых облигаций после того, как США 6 апреля расширили санкции в отношении РФ. По словам инвестора, его действия связаны с ростом цен на нефть, которые практически сравнялись с уровнем 2014 года.

Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

В целом, согласно оценке бизнесмена, экономическая обстановка начала заметно улучшаться. Более того, антироссийские санкции не вечны,  сильного «разрушительного эффекта» от них ожидать явно не стоит.


В конце марта текущего года он также заявил, что покупает российские деловые бумаги на фоне суверенного кредитного рейтинга РФ до инвестиционного. Кроме того, он сделал расчёт на их будущий рост, однако в начале апреля американцы расширили свои ограничения в отношении России, что привело к обвалу рубля.

Тогда Роджерс заявлял, что рубль подвержен давлению из-за санкций и тоже охарактеризовал это как «краткосрочную вещь, которая не возымеет большого эффекта в долгосрочной перспективе».

Напомним, 6 апреля американский Минфин опубликовал новый санкционный список, куда вошли российские предприниматели и топ-менеджеры. В частности речь идёт об Игоре Ротенберге, Олеге Дерипаске, Викторе Вексельберге и Сулеймане Керимове. После введения ограничений фондовый рынок РФ обрушился , а курс рубля упал до минимума за полтора года.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...