logo
up

Порошенко предостерег Запад об опасности «Северного потока-2»: Этот газопровод развяжет России руки

19 мая 2018 17:23

Одна из главных целей российского проекта «Северный поток-2» заключается в том, чтобы «подорвать единство ЕС», пишет в своей статье для Frankfurter Allgemeine президент Украины Пётр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье на сайте немецкого издания Frankfurter Allgemeine написал статью, посвященную влиянию «Северного потока-2» на страны Запада. По его мнению, новый газопровод России только «развяжет ей руки», после чего она якобы начнёт «нападать» на европейские ценности.

Стройка газопровода «Северный поток-2», как утверждает украинский лидер, является «трагической исторической ошибкой». Он подчеркивает, что этот проект является исключительно «геополитическим» и не имеет никакого отношения к экономической составляющей.

«Его заключается только в одном: «подорвать единство Европы. Такая идеология всегда стояла за энергетической политикой Кремля», — сокрушается Порошенко.

Президент Украины призвал ЕС не проявлять слабость и не идти на примирение с Российской Федерацией. Как только «Северный поток-2» будет заполнен российским газом, который пойдет в обход украинской территории, Москву уже ничего не удержит от «нападок на европейские ценности».

При этом Порошенко «рекомендует» не верить предполагаемой выгоде, которую обещает Россия от своего трубопровода. Он считает, что всё это иллюзия, и в итоге РФ расценит одобрение «Северного потока-2» как приглашение вернуться к «обычному ведению дел». В то же время многие в Европе увидят в этом попытку «накормить монстра», чего, конечно, делать не стоит, резюмировал он.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, что президент США Дональд Трамп решил оказать давление на ФРГ с целью заставить её отказаться от крупной газовой сделки с РФ.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...