logo
up

«Не по адресу»: в Госдуме отреагировали на желание ветерана АТО предоставить Трампу доказательства химатак ВСУ в Донбассе

19 мая 2018 15:33

Экс-офицер украинских Сил специальных операций, участник боевых действий в Донбассе Александр Мединский сделал видеообращение президенту США Дональду Трампу, рассказав о применении химического оружия на юго-востоке страны. 

Бывший офицер Сил специальных операций Украины Александр Мединский обратился к главе Белого дома Дональду Трампу с заявлением о том, что у него есть данные об изготовлении и применении украинскими военнослужащими химического оружия на территории республик Донбасса.

Об этом Мединский рассказал в видеообращении, которое было опубликовано на видеохостинге YouTube.

Так, по словам бывшего военного, ранее он не мог сделать подобное заявление, поскольку, находясь на территории Украины, у него были опасения за свою жизнь и близких. Сейчас он пребывает в Хельсинки, поэтому и решился говорить «честно и открыто».

В ходе обращения Мединский заявил, что украинская власть «использует запрещенные приемы ведения войны», в том числе химическое оружие с целью «подавления мятежа в Донбассе». Он также подчеркивает, что официальный Киев фактически применяет химоружие против населения Украины, так как одной из сторон конфликта на юго-востоке являются именно украинские граждане.

Александр Мединский добавил, что он готов дать показания в судах США, АНБ, ЦРУ, и всем остальным американским спецслужбам о применении ВСУ химического оружия. Всю соответствующую информацию экс-офицер готов передать сотрудникам специальных служб лично.

«Летом 2015 года поступило боевое распоряжение конфисковать и доставить в Киев химическую лабораторию, которая принадлежала батальону «Донбасс», в прошлом незаконному военному формированию, которое использовало эту лабораторию для производства наркотических веществ, боевых отравляющих веществ и взрывчатых веществ», — рассказывает бывший участник АТО.

Так, в интервью изданию ФАН первый зампред комитета по образованию и науке, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко рассказал, что Мединский «обратился не по адресу».

«Этот человек обратился не по адресу, поскольку все, о чем он говорит, безусловно, дело рук самих американцев. Именно американские военные и спецслужбы побуждают своих украинских «коллег» к подобным действиям, а все украинские службы такого рода действуют под американским руководством. При этом я даже не говорю о действовавших в Донбассе бандитах — так называемых украинских «добровольческих» батальонах, которые де-факто были негосударственными и никому не подчинялись. Эти бандиты, конечно, могли использовать все, что угодно, в том числе и химоружие, и наверняка использовали. Но дело далеко не только в них», — сказал Онищенко.

Если посмотреть на ситуацию объективно, как утверждает политик, дела обстоят далеко не самым лучшим образом. В одном из районов Украины, начиная с Харькова, армия США вкладывает крупные средства, чтобы развивать «биологическое и токсинное направление». И если при предыдущих президентах Украины, начиная с Кучмы и заканчивая Януковичем, Штаты ещё «в чём-то сомневались», то теперь таких поводов у них нет.

«Преступная киевская власть, которую США насадили на Украине после так называемого майдана, и которая является юридически незаконной, пляшет под американскую дудку и делает все безоговорочно, дает все разрешения, и т.д. Сегодня на Украине мы видим безраздельное господство Пентагона — не ЦРУ, не каких-то других аналогичных ведомств, а именно министерства обороны США», — подчеркнул государственный деятель.

Онищенко также считает, что именно на Украине американские военные намерены «замкнуть» вокруг РФ кольцо собственных военных лабораторий. За счёт Киева Штаты восполняют политический пробел, который у них образовался в Грузии, Казахстане и Азербайджане. Теперь же во всех этих странах США ведут стройку современных высокооснащенных военных биологических объектов.

Таким образом, резюмирует депутат, химическая рецептура, которую ВСУ, вероятно, применяли в ЛДНР является «мелочью в кармане» или одной из побочных заданий, которые Штаты могли им поручить. Онищенко напомнил, что во времена СССР на Украине была очень хорошо развита химическая промышленность, работавшая для нужд сельскохозяйственной отрасли. Именно поэтому в настоящее время эта страна не испытывает недостатка в соответствующих кадрах, имеющих весьма обширный спектр навыков для занятия подобными вещами.

Источник фото: Twitter

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...