logo
up

Авиакатастрофа на Кубе: при крушении самолета погибли более 100 человек

19 мая 2018 08:29

На Кубе произошла авиакатастрофа: более ста человек погибли при крушении самолета Boeing 737-200. Это произошло в пятницу после того, как лайнер взлетел из аэропорта Гаваны.

Стало известно о гибели более ста человек при крушении самолета Boeing 737-200 на Кубе, которое произошло в пятницу вскоре после того, как лайнер взлетел из аэропорта Гаваны.

Как утверждает мексиканская компания Global Air, у которой Cubana de Aviacion взяла самолет в аренду, на борту судна находились 110 человек, в том числе 104 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров было пять иностранцев, а все остальные — кубинцы. Экипаж лайнера был из Мексики. По официальной информации посольства, россиян на борту не было.

Авиалайнер выполнял рейс Гавана — Ольгин, он потерпел крушение вскоре после взлета. Самолет рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас.

Кубинские СМИ сообщают о наличии выживших. По данным местных источников, речь идёт о трех женщинах. Трех доставили в реанимацию гаванского госпиталя имени Каликсто Гарсия в тяжелом состоянии. Также был один мужчина, однако он скончался по дороге в медицинское учреждение.

Кроме того, кубинское телевидение со ссылкой на свидетелей авиакатастрофы сообщает о том, что разбившийся самолет пытался вернуться в аэропорт после взлета, однако врезался в линии электропередачи.

В Министерстве транспорта Мексики сообщили, что самолету было 39 лет, однако несмотря на внушительный возраст, судно имело все необходимые разрешения на работу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...