logo
up

Путин развеял миф Британии об отравлении Скрипаля: «Он погиб бы в течение нескольких секунд»

18 мая 2018 17:19

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал «чудесное» выздоровление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Если бы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был госпитализирован в британском Солсбери, в действительности был отравлен отравляющим токсином, то он погиб бы на месте. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи.

Так, по словам государства, если бы инцидент с отравлением Скрипалей сложился таким образом, как будто было использовано боевое отравляющее вещество, то человек бы просто не выжил. Боевое вещество настолько сильное, что от его воздействия человек погибает либо мгновенно, либо в течение нескольких секунд или минут. Соответственно, выздоровление экс-сотрудника ГРУ в действительности является «чудесным». На самом деле, если посмотреть на ситуацию объективно, Путин в очередной раз развеял миф Британии об отравлении Скрипаля.

«Я думаю, что если бы, как утверждают наши британские коллеги, было использовано боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте», — заявил российский лидер.

Владимир Путин выразил надежду, что Сергей Скрипаль будет жив, невредим и здоров. Президент подчеркнул, что предложение России по поводу оказания помощи в расследовании «дела Солсбери» остаётся в силе, даже несмотря на тот факт, что реакция с противоположной стороны отсутствует.

Сегодня, 18 мая, стало известно о том, что Скрипаль был выписан из больницы, где он находился с начала марта.

Напомним, ранее телеканал «SkyNews» сообщал о том, что британский шпион Сергей Скрипаль проходил курс лечения в медицинском учреждении, где его регулярно допрашивают сотрудники правоохранительных органов Соединенного Королевства.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...