logo logo_cup
up

Отказ от «торговой войны»: США предложили Европе сделку по «Северному потоку-2»

18 мая 2018 15:49

Президент США Дональд Трамп решил оказать давление на ФРГ с целью заставить её отказаться от крупной газовой сделки с РФ.

Популярная западная газета The Wall Street Journal рассказывает, что американский лидер Дональд Трамп решил оказать давление на Германию для того, чтобы заставить её отказаться от крупной газовой сделки с Россией в качестве обмена на предотвращение торговой войны между США и Евросоюзом.

Так, по словам собеседников газеты в европейских политических кругах, соответствующее предложение было сделано канцлеру Ангеле Меркель во время встречи, состоявшейся в апреле 2018 года.

Стоит отметить, ранее Трамп анонсировал введение новых пошлин на ввоз в США алюминия и стали. По последним данным, размер пошлин составит 25% для импортной стали и 10% для алюминия. Такое решение вызвало волну критики со стороны стран Европейского союза и России в частности.

ЕС в свою очередь выразил готовность пойти на компромисс в торговом вопросе, предложив определенные шаги в этом направлении. Так, среди запросов европейских стран находится снижение пошлин на импорт автомобилей, запчастей и промоборудования производства США.

Теперь же, как уточняют источники Wall Street Journal, Соединенные Штаты заявили о готовности отказаться от «торговой войны» с Европейским союзом и преступить к переговорам касательно нового соглашения в обмен на отказ ФРГ от поддержки «Северного потока-2», по которому РФ будет транспортировать своё сырье в обход украинской территории.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Еврокомиссию поступило предложение, которое, предположительно, положит конец «торговой войне» с США. Его смысл состоит в повышении закупки ЕС американского газа.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...