logo logo_cup
up

Израильский дипломат о важности сотрудничества с Россией: «Для нас это вопрос существования»

18 мая 2018 13:24

Не секрет, что Россия является одним из ключевых игроков на Ближнем Востоке. Разумеется, это понимают многие страны, в том числе Израиль, отношения с которым осложняются сирийским фактором.

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский в комментарии изданию «Апостроф» рассказал о деталях взаимоотношений России и Израиля. По его мнению, РФ является одним из главных фигур на Ближнем Востоке. К тому же, она играет важную роль в Сирии, что имеет огромное значение для Израиля.

Фото: Wikipedia

Корреспондент издания задал дипломату вопрос о том, как сильно осложнятся отношения с РФ с учётом того факта, что Москва поддерживает легитимную власть Сирии и состоит в геополитическом союзе с Ираном, являющимся прямым противником Израиля.

«Может ли это в дальнейшем спровоцировать какую-либо конфронтацию между вашими странами?», — спрашивает интервьюер.

Элиав Белоцерковский, в свою очередь, ответил, что для Израиля отношения с Россией крайне важны. Если РФ начнёт оказывать противодействие свободе действий Иерусалима в Сирийской Арабской Республике, то у израильских коллег возникнет проблема. Именно поэтому необходимо координировать все шаги между армиями и политическими лидерами.

«Для нас это, опять-таки, вопрос нашего существования”, – резюмировал дипломат.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми рассказал о подходе Соединенных Штатов к своими оппонентам, заключающегося в экономическом давлении. Он подчеркнул ошибочность применения данного метода к Ирану.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...