logo logo_cup
up

«С пистолетом у виска говорить не будем»: на Западе заявили, что американский СПГ России не конкурент

18 мая 2018 11:21

В ходе саммита в столице Болгарии (София) лидеры правительств ЕС заявили о том, что в их планы не входит ведение диалога с американскими коллегами «с пистолетом у виска».

Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовала материал, посвященный поставкам сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Так, издание вспоминает, что в ходе саммита в Софии лидеры стран и правительств Европейского союза заявили, что они не собираются вести диалог с США «с пистолетом у виска». При этом они потребовали отменить таможенные пошлины на алюминий и сталь. Европейцы выразили согласие по поводу важности углубления энергетического сотрудничества со Штатами в области поставок СПГ. С другой стороны, на практике эту договоренность реализовать крайне сложно. К тому же, Вашингтон уже достаточно давно ведет ожесточенную борьбу с РФ за рынок Европы.

В DWN подчеркнули, что российский природный газ, который поставляется по трубопроводу, гораздо выгоднее для Европы, чем перевозки СПГ через Атлантику. Вполне очевидно, на Западе признают, что американский СПГ России не конкурент. В качестве примера приводится тот факт, что благодаря российскому проекту «Северный поток-2» энергобезопасность Германии будет сильно увеличена, так как ранее единственный транзитный маршрут проходил только через украинскую территорию с устаревшей инфраструктурой.

Помимо этого европейцы дали США «обещание», что в будущем они ограничатся только нетарифными торговыми барьерами. Будет проведено реформирование ВТО, активное способствование начнут оказывать улучшению взаимного доступа к рынкам промышленной продукции и либерализации государственных закупок. Представители ЕС резюмировали, что переговорный процесс может идти только при строгом соблюдении принципов Всемирной торговой организации.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...