logo
up

«Украина — слабое экономическое государство»: Киев обречён прислушиваться к «международным донорам»

18 мая 2018 09:51

Глава политисполкома политической партии «Основа» Владимир Полочанинов считает, что требования ЕС для предоставления финансовой помощи Украине, для любого другого независимого государства были бы унизительными.

Требования, подобные тем, которые выдвигает Украине Евросоюз в обмен на предоставление макрофинансовой помощи, для другого суверенного и независимого государства скорее были бы унизительными. Тем не менее, именно Киев обречён прислушиваться к «международным донорам». В противном случае, последствия могут нанести удар по и без того слабой экономике.

Соответствующим мнением поделился глава политисполкома политической партии «Основа» Владимир Полочанинов в телеэфире NewsOne.

Фото: YouTube

Так, Полочанинов считает, что современная Украина, являясь экономическим слабым и коррумпированным государством, фактически вынуждена прислушиваться к позиции западных политических элит. При всём этом, мнение населения никого волновать не должно.


Аналитик также отметил, что страны Запада пытаются выдвинуть такие условия, которые были бы свойственны его общественному договору. Что касается Украины, то она до сих пор живёт в реалиях Конституции и общественного договора времен СССР. Ни один, ни другой вариант не является приемлемым для Киева.

Напомним, Европейский союз намеревается предоставить Украине макрофинансовую помощь общей суммой в 1 млрд евро. Эти средства могут быть выделены только в том случае, если украинский Центризбирком осуществит баланс всех политических сил.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...