logo logo_cup
up

«Торговая война» США и ЕС зацепит Россию: Европа готова пожертвовать газом РФ ради отмены пошлин

17 мая 2018 19:59

В Еврокомиссию поступило предложение, которое, предположительно, положит конец «торговой войне» с США. Его смысл состоит в повышении закупки ЕС американского газа. Данное решение ударит по другим экспортёрам энергоресурса, в частности, по России и Ирану.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что европейский бизнес и ЕС возмущены введением США пошлин на сталь и алюминий. В связи с чем «торговая война» стала неизбежной. Больше всего теряет Германия, на которую приходится 4% стали и 2% алюминия от импорта США. Однако Европа намеревалась ввести ответные санкции.

Теперь в Еврокомиссию поступило предложение пойти на мировую с США в вопросе торгового противостояния. Так, есть план повысить импорт сжиженного природного газа в Европу из Америки с одновременным развитием требуемой инфраструктуры, пожертвовав транзитом энергоресурса из других стран, включая Россию. Об этом СМИ сообщил источник в Брюсселе.

Известно, что президент США Дональд Трамп с самого начала хотел повысить присутствие американских углеродов на рынке Европы. Таким образом, он, вероятно, живо отреагирует на данное предложение.

Вместе с тем, это ударит по транзиту газа из России, так как ЕС, предположительно, сократит покупку энергоресурса у госкорпорации «Газпром». Более того, такой сценарий может негативно сказаться на торговле европейский стран с Ираном, который, как и РФ, является стратегическим противником США. Дружбе Европы с обеими странами активно препятствуют Штаты.

Напомним, что евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин на конференции по России заявил, что ЕС рискуют потерять важного торгового партнёра в лице РФ. Он подчеркнул, что лишиться рынков проще, чем найти новые.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...