logo
up

«Все счета будут выставлены России»: Запад и Украина отреагировали на открытие Крымского моста

17 мая 2018 18:19

Западные страны высказали своё отношение к открытию Крымского моста. Так, Украина посчитала свои «убытки», а Канада и США в очередной раз осудила строительство моста через Керченский пролив.

Запад отреагировал на открытие Крымского моста через Керченский пролив, которому пророчили крушение. Также отмечалось, что его невозможно построить, однако мост сдан досрочно.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян оценил финансовые потери для страны в связи с этим событием. По его словам, из-за ограничений на проход судов под мостом государство будет терять 0,5 млрд гривен в год. Его слова передаёт издание «Интерфакс-Украина».

Омелян добавил, что существуют косвенные убытки, которые в разы превосходят озвученную сумму.

В США поддержали Украину. Так, представитель Государственного департамента Хезер Науэрт заявила, что мост мешает свободному проходу кораблей и якобы людям. По её мнению, это также «затрагивает навигацию».

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд отметила, что Оттава всегда осуждала строительство Россией Крымского моста. Как она считает, РФ продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что сдана автодорожная часть Керченского моста. Первым по нему проехал президент РФ Владимир Путин. Западные СМИ уже прокомментировали открытие объекта.

В свою очередь, в Киеве признали провалом открытием Крымского моста. По словам экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, стране сулят огромные экономические потери в связи с готовностью нового транзита через территорию РФ в Крым.

Фото: rusnext

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...