logo logo_cup
up

«Поражение и потеря репутации»: эксперты пророчат Мюллеру провал в деле российского вмешательства в выборы США

17 мая 2018 16:13

Спецпрокурор Роберт Мюллер ставший известный после расследования дела «российского вмешательства» в выборы президента в 2016 года, что по его мнению стало причиной победы Трампа. Однако в его деле появляется все больше трещин на фоне серьёзного противодействия со стороны обвиняемой российской компании Concord Managment.

Подробнее в материале.

Юрист Гарри Сэндик из правовой фирмы Belknap сделал заявление о позиции адвокатов Concord Managment, которая даст возможность российскому бизнесмену Евгению Пригожину получить доступ к информации из расследования, при этом не присутствуя на самих заседаниях судебного процесса. Сэндик утверждает, дело против Concord Management должно быть или проведено или немедленно прекращено. Схожего мнения придерживается адвокат, эксперт по нацбезопасности из Вашингтона Марк Зэйд — он уверен в том, что команда Роберта Мюллера изначально плохо продумала ход дела и не рассчитывала на полноценный судебный процесс и такое мощное противодействие со стороны Concord Managment и её защиты.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Роберт Мюллер попытался перенести судебное заседание после требования юристов Concord Management, когда те попросили предоставить свидетельства вмешательства США в дела иностранных государств начиная с 1945 года, так как не знал, что делать с данной просьбой.

Однако сейчас в повестке Мюллера стоит вопрос о том, как сохранить собственную репутацию, так как она может быть полностью уничтожена. Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью ФАН рассказал, что попытки Мюллера расследовать дело «российского вмешательства» в американские выборы 2016 года подходят к логическому завершению. По мнению эксперта некомпетентность комиссии Мюллера, как и конфликт интересов её главы стали причиной провала дела.

«Нужно еще вспомнить, что Мюллер ведет дело уволенного президентом Трампом Джеймса Коми, бывшего близким другом спецпрокурора», замечает эксперт. «Учитывая, тот факт, что Concord Management имеет законное право получить доступ ко всем документам расследования, то есть уверенность в том, что это разоблачит его надуманный характер, заверяет эксперт. «Все эти промахи Мюллера могут уничтожить его репутацию и все дело о мнимом российском вмешательстве в американские выборы», — завершил Сергей Простаков.

Напомним, Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан в прямом вмешательстве в американские выборы в 2016 году, где победу одержал кандидат-республиканец Дональд Трамп. По мнению обвинительной комиссии Россия оказала влияние на исход прошедших выборах, также вменяя действующему главе США особые связи с РФ.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...