logo logo_cup
up

Западные СМИ разоблачили Германию и НАТО: Они с 90-х годов владели формулой «Новичка» и производили его

17 мая 2018 12:43

Издание «Zeit» проинформировало о том, что Германия достала в 90-х формулу вещества «Новичок», которым якобы был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль. Сообщается, что некоторые страны НАТО использовали формулу яда, полученную немецкой разведкой, для создания опытных образцов.

Немецкое издание «Zeit» опубликовало новые сведения, которые могут пролить свет на инцидент в британском Солсбери, где был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

Как сообщает газета, ещё в 90-х немецкая развездка смогла получить экземпляр нервно-паралитического газа «Новичок» благодаря перебежчику, нанятому Германией. Кроме того, была выяснена и формула яда.

Журналист информирует, что образец данного вещества далее был доставлен в химическую лабораторию в Швеции для последующего изучения. Но в итоге Германии удалось получить лишь формулу отравляющего газа, а местоположение пробы осталось неясным. Официальный Стокгольм, в свою очередь, не смог предоставить сведения о том, что позже произошло с образцом.

Впоследствии Германия передала полученную формулу «Новичка» НАТО. Издание также разоблачило Запад, так как некоторые государства-члены организации даже производили по ней опытные образцы.

Правительство ФРГ пока не отреагировало на информацию, опубликованную СМИ.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери были подвержены воздействию боевого отравляющего вещества экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Официальный Лондон обвинил в причастности к произошедшему Россию, не предоставив доказательств. Далее, Великобритания выслала российских дипломатов. В свою очередь, РФ отрицает обвинения, указывая на отсутствие улик и мотива.

«ПолитПазл» сообщил о множестве свидетельств относительно сомнительности версии «Скотланд-Ярда». В частности, ранее Чехия призналась в производстве «Новичка». Как заметил президент Милош Земан, страна проводила испытания с небольшим количеством вещества данного типа.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...