logo logo_cup
up

«С такими друзьями и враги не нужны»: глава ЕС Дональд Туск поблагодарил США за избавление от иллюзий

16 мая 2018 20:01

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о пришедшем к ЕС осознании, что США не союзник. Он благодарит Америку за «избавлении от всех иллюзий» на её счет.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в ответ на политику, реализуемую президентом США Дональдом Трампом, заявил, что в ЕС теперь готовы констатировать, что Штаты не союзник. По его словам, вред, причиняемый действиями Америки, превышает пользу от сотрудничества. Он также поблагодарил Америку за пришедшее осознание.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из соглашения по ядерной программе Ирана. Согласно договору предусматривалось продолжение разработок Тегераном в сфере атомной энергетики в мирных целях под надзором европейских специалистов.

В свою очередь, договор с Ираном, заключенный «шестёркой» стран (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) информирует о необходимости собрать комиссию по вопросом изменения статуса стран относительно ядерной сделки. Однако США вероломно нарушили международное соглашение, выйдя из него в одностороннем порядке.

Европейские политики предупреждали о вероятности начала новой «тридцатилетней войны» на Ближнем Востоке в случае такого рода поступка США, тем не менее, Трамп решил всё «по-своему».

Кроме того, Штаты восстанавливают санкции против Ирана, которые бьют по европейскому бизнесу, что естественно вызывает противодействие стран ЕС. Это также грозит финансовыми потерями и американским компаниям.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...