logo
up

«Исключительный профессионализм»: в Польше восхитились подготовкой России к ЧМ-2018

16 мая 2018 19:24

Польский телеканал «TVN 24» отметил высокий уровень качества подготовки России к ЧМ-2018. Как сообщает источник, «настоящим» болельщикам доступны все необходимые удобства.

Польский независимый информационный канал «TVN 24» разузнал о подготовке России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018. Корреспондент издания сразу предвосхитил успешное выполнение задач организаторов FIFA и РФ.

В интервью каналу глава Оргкомитета «Россия-2018» сообщил, что необходимая для проведения мероприятия инфраструктура готова за исключением деталей.

Кроме того, журналисты «TVN 24» уже поинтересовались, где и с кем предстоит играть Польше на чемпионате. Было отмечено, что футбольная команда посетит в отборочном туре Москву, Казань и Волгограда.

В свою очередь, глава FIFA Джианни Инфантино рассказал информационному источнику о степени интереса к футболу в стране и выделил высокий уровень профессионализма организаторов.

«Я занимаюсь организацией самых важных футбольных событий уже 20 лет. Уровень вовлечённости, самоотдачи и профессионализма, который я наблюдаю у организаторов этого чемпионата мира по футболу, действительно исключительный», — заметил он.

Вместе с тем, поляков несколько огорчила цена за билеты, поскольку даже за самый дешевый матч группового этапа необходимо отдать около 370 злотых, что в переводе составляет 6300 рублей. Что касается полуфинала и финала, то суммы возрастают до 1000 и 1600 злотых соответственно.

Однако канал спешит утешить тех, кто не может позволить себе билет на матч, организацией фан-зоны в Москве на Воробьёвых горах. Корреспондент «Фактов» Анджей Зауха проинформировал «TVN 24» о том, что с этой площади «открывается вид на всю Москву» с одной стороны, а с другой – на Московский Университет. Однако он напомнил о недовольстве студентов вуза тем, что активность болельщиков будет мешать сессии.

Также «TVN 24» уведомил о безопасности мероприятия. Как он сообщает, для этого у каждого «настоящего болельщика» будет иметься паспорт болельщика, оформленный на сайте организаторов. Так, у властей появится возможность следить за тем, кто посещает чемпионат и соответственно стадионы, где собираются толпы людей.

«Благодаря этому уровень безопасности на стадионах будет значительно выше, потому что сюда не смогут приехать псевдоболельщики», — отмечает корреспондент.

В заключении был выделен максимум удобств этого паспорта: безвизовый въезд в страну, бесплатный проезд в транспорте принимающих чемпионат городов и возможность попасть на стадион по нему.

Фото: piteronline

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...