logo
up

«Ярмукский котел»: танки, пехота и артиллерия САА под прикрытием ВКС РФ штурмуют позиции боевиков в Дамаске

16 мая 2018 16:03

Сирийская армия при поддержки России проводит штурм района Мухайям-эль-Ярмук на юге столицы Сирии. Они уверенно выдавливают террористов с укрепленных позиций.

Интернет-издание «Русская Весна» информирует об активных боевых действиях в районе Мухайям-эль-Ярмук на юге Дамаска в Сирии.

Сообщается, что боевики «ИГ»*, заранее готовились к отчаянной обороне: они укрепили дома, прокопали туннели и соорудили огневые точки. Но, как оказалось, инженерные решения и заблаговременное развёртывание сил не дали ни единого шансы на победу.

Последние боевики, укрывшиеся в зданиях, ликвидируются, будучи отрезанными со всех сторон.

Прикрытие с воздуха Сирийской Арабской Армии обеспечивают ВКС России и воздушные силы Сирии.

Пехотинцы под защитой танков и зенитных установок «Шилка» с помощью собранных сирийской армией бронированных бульдозеров последовательно захватывают кварталы поселения. Штурмпехота уверено занимает дома, в то время как техника не позволяет противнику остановить наступление САА и заставляет его отступать.

В настоящее время правительственная армия Сирии зажала террористов в ярмукском котле, не позволяя им выйти из окружения.

Часть вооруженных формирований осознали тщетность своей борьбы и вместе с семьями выводят людей через гуманитарные коридоры, созданные Россией и Сирией в районе Бейт-Сахм. Однако бойцы «ИГ» отказались складывать оружие.

*- запрещенная в РФ организация.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...