logo
up

«Нам нужно сделать серьезные выводы»: в Киеве признали провалом открытие Крымского моста

16 мая 2018 11:33

Экс-министр Украины Виктор Суслов рассказал о последствиях завершения строительства Крымского моста, отметив существенные выгоды для Москвы и потери для Киева.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов на страницах издания «Главред» рассказал о последствиях завершения строительства Керченского моста. Суслов отмечает, что Украине «предстоит сделать серьёзные выводы из своего провала».

Он считает, что все надуманные теории о крушении Крымского моста, невозможности его построить и тому подобное – нелепость, они служат Кремлю для «демобилизации Украины». По его словам, Киев не приступает к решительным действиям по возвращению полуострова, будучи остановленным призрачными надеждами.

Вместе с тем, он констатирует важные изменения, произошедшие в связи с завершением «Стройки века».

Прежде всего, Суслов начинает с последствий для России. По его словам, РФ больше не понадобится вкладывать большие деньги в развитие Крыма, в то же время его бюджет будет наполнен за счёт туризма.

Кроме того, Керченский мост обеспечит быструю мобилизацию ВС России на территории Крыма. Он  является стратегически важной инфраструктурой.

Таким образом, экс-министр говорит, что «Стройка века» чрезвычайно усилит позиции РФ, а также это показатель существенного просчёта Украины.

Как замечает Суслов, пропаганда Украины только «льёт воду на мельницу» Кремлю, помогая демонстрировать слабость киевской власти.

Так, последние сообщали о блокировке украинских судов, проходящих под Крымским мостом.

Он также подчеркивает, что РФ и Украина являются «членами всех международных конвенций по международному судоходству», и если Киев не обращался в суд по поводу «нарушений» Россией соглашений, то возникает вопрос – «почему».

По его мнению, есть также политический момент в открытии моста.

Более того, неотвратимо последуют экономические потери для Украины. Все туристы теперь будут добираться до Крыма в обход её территорий, то есть это обернётся потерями в сферах «обслуживания, ночлега, заправок и т. д.».

В итоге он выделяет главный вопрос для Украины: будущее самого полуострова Крым. В свою очередь, судьба моста решится впоследствии, как он считает. Следовательно, заострять внимание на нём представляется неадекватным.

В этом ключе неосновательными являются заявления депутата Верховной Рады Украины Рефата Чубарова о том, что Керченский мост должен быть выдан Киеву в качестве контрибуции. Контрибуцию выплачивает проигравший, а говорить о победе Украины представляется сомнительным.

Ранее «ПолитПазл» передавал слова одесского журналиста Юрия Ткачёва о том, что Крым не по карману Украине. Россия несравненно больше вложила в полуостров, чем Киев, и Керченский мост далеко не самая крупная статья расходов.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...