logo
up

Зарабатывает в Москве, а потом ездит в Европу: Ковтуну напомнили про «возможности» безвизового паспорта

15 мая 2018 17:57

Украинский политолог Вячеслав Ковтун в прямом эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» не смог переспорить оппонентов в ходе обсуждения темы о «преимуществах» безвизового паспорта.

Известный украинский политолог Вячеслав Ковтун не смог объяснить преимущества безвизового паспорта Украины перед аналогичным документом РФ.

Сама дискуссия развернулась в прямом эфире на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Всё началось с того, что Ковтун достал из кармана пиджака свой украинский паспорт и начал активно «напоминать» публике, что это «Европа дала безвиз» его родной стране, тем самым продемонстрировав готовность к интеграции с Украиной.

«Счастье-то какое», — иронично отреагировал Соловьев.

Вячеслав Ковтун продолжил свой монолог, отметив, что россияне, в отличие от его соотечественников, имеют возможность ездить «только в Магадан».

«Лично вы – у вас есть шенгенская виза и собственность – можете ездить куда угодно. А вот эти люди могут ездить только на свой приусадебный участок», — заявил украинец, обращаясь к ведущему программы.

Впрочем, реакция со стороны Соловьева не заставила себя долго ждать. В качестве ответа он напомнил, что россияне могут посещать без виз Турцию и множество других стран. Например, ОАЭ, где визы оформляются по прилёте. Также оформление необходимых документов в ЕС зачастую не сопрягается с какими-либо проблемами.

Иронии ситуации придал тот факт, что Ковтун не смог ничего противопоставить ведущему. Вместо аргументированного ответа он решил перейти к критике Крымского полуострова, начав описывать тезис о том, что россияне нередко предпочитают ездить в Турцию вместо Крыма.

«А вы-то чего в Турции отдыхали? Чего в Европу не поехал. Вы когда про паспорт говорите, уж говорите правду, что вам по нему работать-то нельзя» – парировал Соловьев.

В ответ на это высказывание Ковтун заявил, что работа в Европе ему ни к чему, тем самым получив в свою сторону очередной вопрос от ведущего:

«Молодец, красиво сказал. Зачем вам работать?» – заключил Соловьев.

Также в студии присутствовал бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков. По его словам, в реальности абсолютное большинство украинских граждан не может посещать Европу по безвизу в связи с отсутствием для этого денежных средств. Что касается Ковтуна, то он, зарабатывает в Москве и только поэтому может спокойно ездить в ЕС по украинскому паспорту.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...