logo logo_cup
up

Он понадобится, когда они будут покидать наш Крым: Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

15 мая 2018 17:09

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал сообщения об открытии автомобильной части Крымского моста.

Глава украинского государства Петр Порошенко у себя на странице в Facebook опубликовал сообщение, посвященную официальному завершению строительства автомобильной части Крымского моста. По его мнению, это является ещё одним свидетельством того, что РФ якобы пренебрегает международным правом.

Президент Украины также напоминает, что в «Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву» была передана официальная просьба о защите украинского суверенитета в связи с «противоправным строительством» моста в Крым. У себя в публикации он сетует, что Москва «втянула в свои инфраструктурные авантюры» европейских предпринимателей, тем самым пытаясь «откупиться» от ответственности.

«Уверен, им это не удастся, Россия будет нести ответственность в полной мере. А мост обязательно понадобится, когда они будут срочно покидать наш Крым, — сокрушается Порошенко.

Напомним, сегодня, 15 мая, прошло торжественное открытие Крымского моста. На этой церемонии президент России Владимир Путин присутствовал лично. Во время проезда по автомобильной части переправы глава государства дал хорошую оценку асфальтному покрытию моста. Движение по автодороге откроется в среду, 16 мая.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...